Главная \ Ролл Филадельфия

Ролл Филадельфия

Знаменитые роллы «Филадельфия», пользующиеся большой популярностью среди всех любителей суши, были придуманы в Америке в 80-х годах. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, они прочно завоевали своё место наряду с другими видами суши в меню японских ресторанов. Кроме того этот ролл оценит практически любая представительница прекрасного пола, так что у Вас есть отличная позможность устроить романтический ужин в японской тематике!

У нас вы можете заказать

Филадельфия унаги

Филадельфия унаги
180 гр. Копчёный угорь, сыр филадельфия, соус "унаги", кунжут

Филадельфия лайт

Филадельфия лайт
200 гр. Рис, сыр, огурец, лосось

Филадельфия (классическая)

Филадельфия (классическая)
240 гр. Рис, сыр, лосось, нори

Ронин

Ронин
800 гр. Филадельфия лайт, Фушиги, Ичибан, хосомаки с авокадо, с лососем

Цунами

Цунами
1150 гр. Филадельфия лайт, Харуки, Красный дракон, Фушиги, Ичибан, Сяке хосомаки, Авокадо

Сет Император

Сет Император
960 гр. Филадельфия классическая, Радуга, Канада, Хоккайдо, Москва

Сет Катана

Сет Катана
870 гр. Саёнара, Киясо, Овощной, Филадельфия унаги, Москва

Как приготовить ролл Филадельфия

Рецептов приготовления роллов «Филадельфия» несколько: классический — самый простой. Для начала достается острый нож для нарезания и бамбуковый коврик. Затем рис хорошо промывается, заливается водой и ставится на большой огонь до тех пор, пока не закипит. После этого варится еще минут 12 (на порцию риса в 300 грамм) и настаивается под крышкой. В это время из рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды готовится заправка, которая добавляется в еще тёплый рис.

Тонкими пластинами нарезается лосось, а сыр Филадельфия — длинными полосочками. На бамбуковую дощечку (заранее обёрнутую пищевой плёнкой) выкладывается лист нори, на него — рис слоем в 0,5 см, а сверху — пластины лосося. После чего «конструкция» переворачивается, чтобы прессованные водоросли были сверху. На них укладываются полоски риса, затем всё сворачивается в трубочку с помощью коврика.

Образовавшейся колбаске дают полежать так 10 минут, затем нарезают. Ролл «Филадельфия» готов! В некоторые разновидности наряду с сыром добавляется соломка из огурца и авокадо, а иногда встречаются и подобные роллы с лимоном.

Каждый из вариантов приготовления имеет свои особенности, однако все они сохраняют тот нежный вкус, за который так любят роллы «Филадельфия» по всему миру.